用户名: 密 码:   站内搜索:

2018年7月20日 许昌市政协召开七届五次常委会议

发布时间:2018/7/20     共浏览查看:467次
    7月19日,许昌市政协召开七届五次常委会议。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市政协副主席张建庄、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、崔合荣,市政协秘书长高坤黎参加会议。副市长赵庚辰应邀出席会议。
    会议应到62人,实到49人,符合规定人数。
    会议传达贯彻了全国政协系统党的建设工作座谈会、省委十届六次全会暨省委工作会议和七届市委常委会第67次会议精神,听取了市发改委负责同志关于郑许一体化建设整体推进情况的通报和市轨道办负责同志关于郑许市域铁路项目建设进展情况的通报,听取了市政协提案委负责同志关于“加快市域铁路建设 推进郑许一体化进程”调研情况的汇报。部分市政协常委、委员围绕郑许一体化发展和郑许市域铁路建设,积极建言献策。
    结合会议内容,刘保新强调了四点意见。一是认真落实全国政协系统党建工作座谈会精神,全面加强政协党的建设。要不断提高思想认识,必须坚持党的领导,始终强化党建引领,全面贯彻新时代党的建设总要求。二是认真落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,助力中原更加出彩。要充分认识重大意义,深刻领会精神实质,服务大局主动作为,为中原更加出彩贡献“政协力量”。三是发挥政协优势作用,全力助推郑许一体化进程。要准确把握发展机遇、发展理念、发展定位,把发展站位体现在“准”上;规划设计要高起点,建设实施要高质量,机制保障要高效率,把工作谋划体现在“高”上;调研视察要摸实情,建言献策要出实招,反映问题要务实效,把助推作用体现在“实”上。四是对标看齐,高质量推进政协各项工作。要有序推进本职工作,切实抓好作风转变,争做纪律道德典范,从思想上、政治上、行动上推动政协工作高质量发展。
    赵庚辰表示,围绕郑许市域铁路建设协商议政,体现了政协委员对全市中心工作的高度重视和关注。对各位委员提出的意见和建议,市政府将会认真研究,积极吸收采纳。下一步,将严格按照市委、市政府部署要求和施工台账安排,紧盯时间节点,优化施工方案,加快施工步伐,严格工程质量安全监管,确保项目建设按节点保质保量顺利推进。