用户名: 密 码:   站内搜索:

2017年6月9日 许昌市政协召开七届一次常委会议

发布时间:2017/6/10     共浏览查看:1268次

    6月9日下午,许昌市政协七届一次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话。市政协副主席张建庄、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、李俊恒、崔合荣,党组成员田茂盛,秘书长高坤黎参加会议。

    本次会议标志着新一届市政协常委会正式开始行使政协章程赋予的职权。

    就新一届市政协如何承担新的使命、迎接新的挑战,如何履职有为、参政有效、建言有成、发展有位,刘保新提出三点要求。一是认清形势,把握任务,切实增强使命感和责任感。中央和省委、市委对人民政协工作作出一系列重要战略部署,为发展人民政协事业创造了新的舞台;“三力许昌”目标定位的确立,为市政协履行职能提出了新的任务;市政协30年的优良传统和经验,为与时俱进推进政协各项工作提供了可靠保障,同时也提出了新的要求。要在既往努力的基础上,按照市七次党代会的总体部署,凝心聚力、砥砺奋进,推动我市人民政协事业再上新台阶。二是围绕中心,服务大局,切实提高履职的质量和成效。本届市政协要努力按照“政治站位要准、工作标准要高、服务中心要实、作风建设要严”的要求,紧扣市委、市政府中心工作,突出政协特点,发挥政协优势,提高履职水平,积极献计出力,为许昌在新的起点上实现新的跨越作出贡献。三是加强学习,完善制度,切实加强常委会自身建设。要加强学习,做好表率,强化组织建设,完善工作制度,积极履职,扎实工作,开创全市人民政协事业的崭新局面。

    会议审议通过了政协许昌市委员会常务委员会2017年工作要点、许昌市政协2017年协商工作计划和政协许昌市委员会常务委员会关于切实加强自身建设的意见,表决通过了有关人事任免事项。