用户名: 密 码:   站内搜索:

2019年12月19日 市政协七届三十次主席会议召开

发布时间:2019/12/25     共浏览查看:1263次

    1219日上午,市政协七届三十次主席(扩大)会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席张巍巍、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。

    会议传达学习了市委七届十次全会精神、市委政协工作会议精神,书面学习了有关文件和资料,听取了各委(室)2019年工作总结和2020年工作谋划,审议通过了《政协许昌市委员会走访看望政协委员工作制度》《许昌市政协加强和改进反映社情民意信息工作办法》《许昌市政协提案质量评价办法(试行)》,审议通过了市政协七届十四次常委会议议程(草案)、日程。

    就做好新时代政协工作,刘保新强调,一要在学深悟透上下功夫,深刻领会市委七届十次全会和市委政协工作会议精神。在全市政协系统和广大政协委员中掀起学习宣传贯彻高潮,引导政协委员、政协工作者领会精神主旨、掌握核心要义,主动对标对表“智造之都、宜居之城”建设要求,自觉把履职尽责放到许昌改革发展稳定大局中考量,学以致用、学以促行,助力许昌经济社会高质量发展。二要在提质增效上下功夫,确保市委七届十次全会和市委政协工作会议精神贯彻落实到位。在发挥政协专门协商机构作用上有作为,提高协商议政质量,强化协商成果运用,推进协商民主成果转化为治理效能;在坚持政治引领、广泛凝聚共识上有作为,努力成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道;在强化委员责任担当上有作为,增强委员履职本领,加强委员服务管理,发挥委员优势。三要在对标对表上下功夫,干出新时代政协的新样子。协商选题要准,使建言资政更具说服力;工作思路要新,使工作开展更符合新时代政协履职的新要求;短板补齐要实,推动党的建设、建言资政、凝聚共识、自身建设等工作取得新突破。