用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协召开专题协商会 刘保新出席会议并讲话

发布时间:2018/6/15     共浏览查看:408次

    6月14日上午,市政协召开“大力发展循环经济 促进工业提质增效”专题协商会。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市政协副主席张巍巍、秘书长高坤黎参加会议。

    会上,市发改委通报了全市循环经济发展情况,市政协经济委汇报了全市循环经济发展调研及调研报告情况,部分市政协委员围绕议题踊跃发言,积极建言献策。

    结合协商会议题和大家的发言情况,刘保新提出三点意见。一是提高认识,深刻理解发展循环经济的意义。发展循环经济是我国调整经济结构和布局,实现经济增长方式转变的重大举措,能够有效缓解当前资源约束矛盾,从根本上减轻环境污染,实现绿色低碳循环发展。近年来,我市坚持走资源节约、可持续发展的路子,把发展循环经济作为重点,发展绿色产业,倡导低碳生活,加强生态建设,取得了显著成效。各级各部门要从战略的高度去认识、用全局的视野去把握发展循环经济的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感。二是明确目标,大力推动循环经济发展。全市循环经济发展虽然取得了一定成效,但是与循环经济发展的内在要求和目标相比仍然存在差距,要认清形势,正视问题,抓住重点,大力弘扬循环发展理念,完善工作保障机制,加强资源综合利用,推动循环经济加快发展。三是履职尽责,积极发挥政协优势。政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员要提升政治站位,坚持以人为本,切实发挥好政协优势,围绕涉及循环经济发展的政策落实、环境优化、资金投入、人才建设、产业转型等方面,沉到一线,深入调研,真正做到察实情、讲真话、建诤言,为党委、政府科学决策提供依据。