用户名: 密 码:   站内搜索:

2016年9月22日 许昌市政协召开六届二十六次常委会议

发布时间:2016/12/12     共浏览查看:1086次
    9月22日,市政协召开六届二十六次常委会议。市政协主席张宗保出席会议并讲话。市政协副主席张建庄、张巍巍、孟国强、魏琦、苏建涛出席会议。副市长王文杰应邀参加会议。
    根据《许昌市政协2016年协商议政活动安排》,从2016年7月初开始,市政协经济委、民建许昌市委分别围绕“大众创业、万众创新”和“农村电子商务发展”进行了专题调研,分别形成了调研报告。与会部分市政协常委、委员、专家学者围绕两个课题踊跃发言,积极建言献策,市直有关单位负责同志对委员们的建议作出积极回应。
    就推动“大众创业、万众创新”工作,张宗保指出,一要深化思想认识,把握“双创”潮流。“大众创业、万众创新”工作意义重大,机遇难得,条件具备。二要把握关键环节,释放“双创”潜能。要抓好主体培育,抓好要素集聚,抓好平台建设。三要营造良好氛围,助推“双创”开展。要完善工作机制,加强宣传引导,培育创业文化。
    就推动农村电子商务发展工作,张宗保强调,一要做好主体培育,示范引领带动。要强化企业主体作用,并积极引导返乡高校毕业生、农村青年、大学生村干部参与农村电子商务。二要完善政策措施,引导健康发展。要统筹使用好电子商务扶持资金,逐步建立起农村电子商务统计监测数据库,注重农村电商的品牌形象提升。三要加快设施建设,夯实发展基础。在网络基础设施方面,要结合“智慧城市”建设,加快农村网络基础设施的规划建设。在现代化的仓储、物流和配送体系方面,需要完善县乡级服务站和村级服务点,使农产品可以便捷、安全、快速、低成本流通。
    张宗保要求,各级政协组织要发挥政协联系面广的特点与优势,围绕这两个领域积极建言献策;广大政协委员要通过自身的影响力,增强发展信心,为我市“双创”和“农村电商”工作顺利开展作出积极贡献。
    王文杰表示,各级政协组织紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职能,为推动全市经济社会健康发展作出了重要贡献。各位常委、委员、专家学者围绕“大众创业、万众创新”和“农村电子商务发展”问题找得准,建议提得实。会后,有关部门要虚心接受监督,尽快汇报研究,认真吸纳落实,推动这两项工作再上新台阶。