用户名: 密 码:   站内搜索:

落实政策 尊重规律 相信群众 因地制宜 全力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018/5/25     共浏览查看:260次

保新到禹州市调研脱贫攻坚工作时强调


落实政策 尊重规律 相信群众 因地制宜 全力打赢脱贫攻坚战


    5月24日,市政协主席刘保新到分包的扶贫联系点禹州市鸠山镇焦家庄村调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长高坤黎,市人社局就业中心负责同志一同前往。

    在焦家庄村村委会,刘保新听取了近期脱贫攻坚工作汇报,并与镇、村干部和驻村第一书记座谈交流,深入了解近期产业扶贫、贫困劳动力就业、危房改造、厕所革命等方面的进展情况。

    就进一步推动脱贫攻坚工作,刘保新强调,一要落实政策。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,从讲政治的高度充分认识做好脱贫攻坚工作的重大意义,准确、全面地把握各项帮扶政策措施,并做好细化分解,确保落实到村、到户、到人。二要尊重规律。要尊重人与自然的规律,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,探索生态脱贫新路子,让贫困人口从生态建设与修复中得到更多实惠;要尊重经济社会发展规律,结合经济社会发展的特点,多动脑筋、勇闯新路,精心谋划脱贫致富的有效措施;要尊重脱贫规律,不好高骛远,不脱离实际,循序渐进,以务实的作风推动脱贫攻坚工作。三要相信群众。要牢固树立以群众为中心的发展理念,努力为群众服务,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续激发群众脱贫内生动力,赢得群众理解和支持,不断提升群众的满意度。四要因地制宜。要在摸清底数、搞清情况、理清思路的基础上,因地制宜、谋深谋实、精准施策,切实提高脱贫攻坚的精准度和实效性。同时,要统筹做好“三夏”生产、秸秆禁烧、防洪减灾等各项工作。

    市人社局就业中心负责同志表示,将从技能培训、就业帮扶、医疗保险、养老保险、劳务维权等方面为焦家庄村提供服务,进一步促进贫困劳动力就业。