用户名: 密 码:   站内搜索:

2017年10月29日 许昌市政协召开七届四次常委会议

发布时间:2017/11/29     共浏览查看:1187次

    11月28日上午,市政协七届四次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市政协领导张建庄、张巍巍、秦春梅、苏建涛、田茂盛、李俊恒、高坤黎参加会议。市委常委、常务副市长石迎军列席会议。

    会议应到常委62人,实到47人,符合规定人数。

    会议听取了石迎军受市政府委托作的关于郑州机场至许昌市域铁路工程许昌段整体情况的通报,学习贯彻党的十九大精神、全国政协十二届二十三次常委会议精神、省政协十一届二十四次常委会议精神,传达市委七届四次全会精神,审议通过了《关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(草案)》。

    市政协常委一致拥护和支持建设机许市域铁路工程。就学习贯彻党的十九大精神和市委全会精神,扎实做好新时代政协工作,刘保新强调,一要坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位;牢牢把握党的十九大的精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;深刻领会把握新时代人民政协工作新要求,始终在思想和行动上与党中央保持高度一致。二要扎实推进政协履职实践。要更加突出强化思想政治引领,确保政协协商民主的正确方向;更加突出强化协商议政,确保履职实践始终围绕中心服务大局;更加突出强化民主监督,确保重要决策部署落地生根;更加突出强化制度建设,确保协商议政格局不断完善。三要全面加强政协自身建设。要认真贯彻落实党的十九大关于党的建设、政协组织自身建设和持之以恒正风肃纪的新部署、新要求,全面加强党的建设、政协自身建设和作风建设,不断提高政协的党建质量,着力打造高素质的政协委员和机关干部队伍,为谱写新时代人民政协事业发展新篇章提供有力组织基础和人才保障。