用户名: 密 码:   站内搜索:

江西省政协考察组莅许考察 李华栋带队

发布时间:2018/6/14     共浏览查看:43次

    6月11日至12日,江西省政协副主席李华栋带领考察组莅临我市,就乡风文明建设进行专题考察。市政协副主席秦春梅陪同。

    近年来,我市积极推进农村精神文明建设工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以推进乡风文明为目标,以美丽乡村建设为主题,以推动移风易俗各项行动为抓手,不断加强家风民风乡风建设,通过倡树时代新风、培育文明风尚,有效遏制了红白事大操大办、铺张浪费等不良现象,形成了崇尚文明、勤俭节约的良好风尚,持续推动了农村精神文明建设工作深入开展。

    李华栋一行先后到禹州市、鄢陵县实地察看乡风文明建设情况。听取相关情况汇报后,李华栋充分肯定了我市在乡风文明建设方面取得的成绩。他表示,许昌市委、市政府高度重视乡风文明建设,加强宣传教育,创新活动载体,培树先进典型,强化制度建设,探索出了值得借鉴的经验和做法。希望能够继续加强组织领导,强化软硬件建设,以乡风文明建设的成效助推乡村振兴战略的实施。

    考察中,李华栋表示,乡风文明建设是党的十九大报告中提出的乡村振兴战略中的重要部分,是一项长期任务,需要久久为功,而产业兴旺则是乡风文明的基础。考察组将把许昌立足特色优势,坚持产业引领,带动农业产业、乡村旅游业发展的好经验、好做法带回去,并运用到实际工作中,推动江西乡风文明建设迈上新台阶。