用户名: 密 码:   站内搜索:

刘保新到鄢陵县调研分包重点项目时强调 抓住当前有利时机 全力推动项目建设

发布时间:2018/7/6     共浏览查看:2666次
    7月4日上午,市政协主席刘保新冒雨前往鄢陵县,调研分包联系的重点项目——金雨玫瑰香草养生产业园和五彩大地观光休闲旅游区。市政协秘书长高坤黎一同前往。
    座谈会上,刘保新认真听取了项目负责人的汇报,详细了解项目的进展情况、存在问题和今后打算。他强调,鄢陵县聚焦建设“全域花海、全域旅游、全域水系、全域养老”,生态文明建设取得了显著成绩,要继续抓住有利时机,持之以恒,久久为功。当前正逢深入学习贯彻习近平生态文明思想的有利时机,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提升和深化生态文明建设,充分发挥龙头企业的市场主体作用;正逢推进乡村振兴战略,促进一二三产融合发展的有利时机,要对项目建设进行升级扩容,突出发展科技型、文化型、生态型、服务型创意农业,推动健康养老、生态养生、休闲旅游等三产服务业融合发展;正逢全国产业结构调整,推动高质量发展的有利时机,要立足技术、经营、资源优势,积极走出去、引进来,做大做强生态文章;正逢省市决策推进郑许一体化发展的有利时机,要按照“优势互补、错位发展”的思路,搞好生态对接,放大生态优势,打造郑许一体化的“南花园”,汇聚人流、物流、资金流。
    就进一步推动项目建设,刘保新指出,要进一步完善提升项目一期工程,按照科学的规划和时间进度有序推进二期工程;要积极营造良好的政商环境,构建“亲清”政商关系,有力促进民营经济发展,打造区域经济的升级版;要克服小富即安的思想,按照新时代的新要求,拓宽新视野,实现新作为;要加大开放力度,坚持共建共享,推动生态全开放、文化全开放、社会全开放,形成全面开放新格局。