用户名: 密 码:   站内搜索:

省政协调研组莅许调研 高体健带队 刘保新等参加调研

发布时间:2019/5/22     共浏览查看:82次

    5月20日至21日,省政协副主席高体健带领调研组莅临我市,就“推进‘两场三馆’建设,满足人民群众健身需求”进行调研。省政协副秘书长张广东、教科卫体委员会主任杨丽萍,市政协主席刘保新,副市长赵淑红,市政协副主席秦春梅参加调研。

    近年来,我市按照党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”总体要求,围绕构建“亲民、便民、利民”的全民健身服务体系,加快推进“两场三馆”[体育场、室外体育活动广场以及体育馆、游泳馆(池)和全民健身综合馆]和“15分钟健身圈”建设,努力实现全民健身体育基础设施建设全覆盖。

    我市“15分钟健身圈”建设于2016年12月启动,截至目前,累计投入资金近2亿元,共建设公共体育设施和儿童游乐设施576处,场地遍布河湖水系、游园广场,成为城市建设的一大亮点,深受群众欢迎。实地察看中央公园体育设施、清潩河西侧体育游园、许都公园、鹿鸣湖体育公园后,调研组成员对我市以“15分钟健身圈”引领群众健康生活的做法给予了高度评价,希望我市继续瞄准群众需求,构建覆盖市区、惠及全民、功能健全、实用高效的公共体育设施服务体系,提升群众的获得感和幸福感。

    调研组一行还前往鄢陵县,实地调研了建业新城体育场、鄢陵县体育场、鹤鸣湖体育广场,了解基层全民健身基础设施建设情况。高体健强调,要从人民群众体育健身的现实需求出发,结合城镇化发展进程,科学规划和统筹建设全民健身场地设施,积极推进“两场三馆”建设,补齐城市发展“短板”。鄢陵县要结合“全域花海、全域旅游、全域水系、全域养老”战略,大力发展“全域健身”,推进全民健身和全民健康深度融合,完善全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身运动,打造具有区域特色的健身休闲示范区、健身休闲产业带,助力区域经济社会发展。