用户名: 密 码:   站内搜索:

刘保新到魏都区调研分包联系的重点项目时强调 加快重点项目建设 推动高质量发展

发布时间:2019/5/24     共浏览查看:144次

    5月22日,市政协主席刘保新到魏都区调研分包联系的重点项目——许昌市静脉产业园一期生活垃圾焚烧发电项目和许昌裕丰纺织有限公司23万锭高端智能纺纱生产线项目。

    许昌市静脉产业园一期生活垃圾焚烧发电项目是省、市民生工程,占地179亩,总投资约10.5亿元,目前已经进入建设阶段。在项目施工现场,刘保新认真听取项目介绍、实地察看项目建设情况后指出,该项目有利于发展循环经济,培育全市经济发展新的经济增长点。同时,可以提高全市生活垃圾无害化处理水平,有效解决环境污染问题,助推许昌“无废城市”试点建设,实现经济效益、生态效益、社会效益的多赢。刘保新强调,下一步,企业要加快项目建设进度,确保按照时间节点建成投用;相关部门和属地政府要主动靠前服务,为项目建设创造良好条件,切实把民生工程建好、把民生实事办实。

    许昌裕丰纺织有限公司23万锭高端智能纺纱生产线项目引进德国、瑞士、意大利等国际一流纺纱设备,与传统生产线相比,万锭用工减少2/3,能够全面提升纺织行业智能化水平。刘保新深入公司生产车间,实地察看生产经营状况,并与企业负责人座谈交流。刘保新指出,重点项目建设事关全市经济持续增长,23万锭高端智能纺纱生产线项目,对推进传统产业改造升级,助力我市发展智能制造、建设“智造之都”具有重要意义。刘保新强调,企业是项目建设的主体,要牢固树立新发展理念,加快推进智能制造,创新管理模式,全面提升核心竞争力。各级政府和部门要积极履职尽责,扎实开展“四个一百”专项行动,持续优化项目建设环境,进一步稳定企业预期,提振企业信心,助推全市经济社会高质量发展。