用户名: 密 码:   站内搜索:

政协许昌市七届一次会议共收到提案153件

发布时间:2017/5/28     共浏览查看:1230次

昨日,记者从政协许昌市七届一次会议第四次大会获悉,在政协许昌市七届一次会议期间,政协委员、政协各参加单位紧扣市委、市政府中心工作,积极通过提案建言献策,共提交提案153件。提案委员会对收到的提案进行了认真审查,共立案135件。

总体来看,提案突显创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕市七次党代会提出的“建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌”的总要求,内容丰富,涉及面广,具有前瞻性和全局性,质量有新的提升。立案的提案中,经济建设类25件,政治建设类2件,文化建设类14件,社会建设类82件,生态文明建设类12件。委员们提出的意见和建议聚焦供给侧改革、化解金融风险、曹魏古城建设、养老、教育、卫生、停车难等群众普遍关注的热点问题,有较强的针对性、科学性和可行性,展现了委员发挥自身优势、积极履职的能力和水平。

对于大会期间初审立案的提案,在大会闭幕后,提案委员会将再次审查,确保提案质量;市政协将会同市委、市政府召开交办会,统一交有关部门研究办理。提案委员会将与承办单位密切配合,加强督办和服务,促进提案办理落实。

                                                                     (来源:许昌日报社