用户名: 密 码:   站内搜索:

2018年6月13日 许昌市政协召开七届十一次主席会议

发布时间:2018/6/14     共浏览查看:34次

    6月13日下午,许昌市政协七届十一次主席会议召开。市政协主席刘保新主持会议,市政协领导张建庄、张巍巍、秦春梅、魏琦、苏建涛、田茂盛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。

    会上,市政协经济委汇报了全市循环经济发展调研情况及专题协商会筹备情况,协商讨论了《大力发展循环经济 促进工业提质增效》调研报告和专题协商会方案。

    就做好循环经济发展调研和专题协商会相关工作,刘保新强调,要结合6月份全省节能宣传月“节能降耗 保卫蓝天”的主题和全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,对调研课题进行升华提炼,确保调研课题切中要点、占据高点。同时,要从自身做起,从小事做起,节约用电、节约用水,坚持绿色出行,以实际行动践行节能减排,养成节能减排的习惯,引导和带动全社会营造节能减排的良好氛围。刘保新指出,发展循环经济是一项长期任务,许昌在这方面走在了全省前列。要通过调研全面把握全市循环经济发展的新趋向、新特点、新变化,反映许昌真实情况,体现政协特点,突出针对性和可操作性,并通过调研视察、社情民意、提案等方式对这一课题持续进行关注。此外,要筹备好专题协商会,进一步规范程序,创新协商形式,充分协商议政,认真研究吸纳专题协商会的意见和建议,对调研报告进行完善修改,为市委、市政府决策提供参考,助推全市循环经济发展。