用户名: 密 码:   站内搜索:

(委员心声)市政协委员寇玉平:为民营企业发展添薪加柴

发布时间:2017/5/25     共浏览查看:1044次

    作为河南省民营经济最发达、最活跃的地区之一,许昌有“河南温州”的美誉。民营经济是许昌快速发展的重要“密码”,是经济发展的“主力军”、“顶梁柱”,也是未来发展的希望所在。如何营造支持民营企业健康发展的良好环境?怎样更好地发挥民营企业在全市经济社会发展中的作用?昨日,市政协委员、市委统战部副部长兼市工商联党组书记寇玉平针对这个话题接受了记者的采访。

    寇玉平说,民营经济快速发展壮大,不仅支撑了许昌当前经济的发展,也为许昌未来发展积蓄了后劲,已经成为我市转型升级、吸纳就业、改善民生、促进发展的重要力量。“十三五”期间,我市着力打造“一极两区四基地”,致力构建“一带十区四组团”,深入实施四大发展战略,推动经济社会发展实现“两高一率先”的目标,为民营经济发展带来了新机遇。

寇玉平建议,各级党委、政府在思想上要更加重视民营企业发展进一步明确责任,健全考核机制,创新对金融机构的引导考核政策措施,破解制约民营企业发展的资金瓶颈。要进一步优化发展环境。进一步推动减税降费,减轻企业负担。健全完善企业评议政府机制,不断优化发展软环境。同时,要加快推进公共服务平台建设。采取财政资金适当扶持、市场化运作的方式,重点支持担保机构、研发中心、检测中心、信息中心等服务机构建设,通过“政府扶持中介机构,中介机构服务企业”途径,引导中介服务机构为广大民营企业提供优质高效的服务。

    “我们坚信,在各级党委政府的关心重视社会各界的帮助支持下,我市民营企业一定会继续创新发展,谱写转型升级的新篇章,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌作出新的更大贡献。” 寇玉平如是说。

                                                                       (来源:许昌日报社)