用户名: 密 码:   站内搜索:

2018年3月1日 许昌市政协召开七届十次主席(扩大)会议

发布时间:2018/3/2     共浏览查看:771次
    3月1日上午,市政协七届十次主席(扩大)会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话,市政协领导张巍巍、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、田茂盛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。
    会议传达了市委书记专题会议精神,研究审议了《政协许昌市委员会主席会议工作规则》《政协许昌市委员会常务委员会工作规则》《政协许昌市委员会委员视察工作规程》等相关制度。
    结合当前形势和近期工作,刘保新强调了三点意见。一是认清形势,思想认识再提高。要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,把严守政治纪律和政治规矩体现到具体行动上。二是把握关键,工作水平再提高。要全力以赴筹备好、组织好市政协七届二次会议。要抓早,各个工作组要按照职责分工,列出台账清单,早安排、早落实,做到有条不紊、有的放矢。要抓细,注重细节把握和处理,做到环环相扣、滴水不漏。要抓新,积极吸纳全国“两会”和省“两会”的新精神、新要求、新举措,做到新意不断、亮点纷呈。同时,要统筹安排好职责范围内的工作,确保政协各项工作齐头并进。三是完善制度,履职实效再提高。要坚持把制度建设作为政协工作的重要内容,采取有力措施,形成一套较为完备的制度体系,进一步提升政协委员和政协工作者的履职水平。一方面要与时俱进,建立健全制度,形成用制度管人、用制度管事、用制度规范运转的工作局面。另一方面要多措并举,严格落实制度,切实强化制度的刚性约束,按制度办事、照规范行事,不断增强政协履职的实效。