用户名: 密 码:   站内搜索:

刘保新在暗访宗教场所管理情况时强调 依法规范宗教管理 维护社会和谐稳定

发布时间:2019/8/2     共浏览查看:88次
    7月31日,市政协主席刘保新在市民宗局相关人员陪同下,轻车简从,采取不打招呼、随机抽查的方式,前往建安区、襄城县5处佛教、道教寺庙,实地暗访宗教场所依法规范管理、商业化治理和推进宗教中国化工作情况。
    刘保新一行先后到建安区白兔寺、清真观,襄城县五岳庙、灵山庙、灵泉观,认真察看宗教活动场所规划建设、规范管理、安全防控、环境卫生等情况,并与场所负责人和教职人员深入交流,详细了解寺庙管理、配合开展佛道教商业化治理和对新时期宗教政策法规的知晓情况,以及开展宗教中国化的实践情况等。
    暗访中,刘保新强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要积极学习、准确把握新时期宗教政策和《宗教事务条例》,提升依法依规开展宗教活动的自觉性;要坚持弘扬中华优秀传统文化,拓宽宗教中国化的渠道,在围绕中心、服务大局上用心用力,发挥自身独特优势服务当地经济社会事业发展;要注重提升宗教教职人员综合素质,依法开展活动,服务信教群众,自觉抵制商业化、极端化的消极影响;宗教管理部门要加强与规划建设、文物保护、旅游开发等部门的沟通协调,指导宗教活动场所依法依规开展规划建设。
    刘保新表示,关心支持宗教工作是政协工作的重要内容。各级政协组织要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻落实党中央有关宗教工作决策部署和省、市工作要求,协助党委、政府依法管理宗教场所。同时,要积极发挥政协独特优势,助推解决宗教领域存在的突出问题,为促进全市宗教事业健康发展,实现宗教和睦、社会和谐作出积极贡献。