用户名: 密 码:   站内搜索:

2018年7月19日 许昌市政协召开七届十二次主席会议

发布时间:2018/7/19     共浏览查看:548次
    7月18日下午,市政协召开七届十二次主席会议。市政协主席刘保新主持会议,副主席张建庄、秦春梅、郑直、魏琦、苏建涛、李俊恒、崔合荣,秘书长高坤黎出席会议。
    会议听取了市政协提案委关于“加快市域铁路建设 推进郑许一体化进程”调研情况的汇报,讨论了《加快市域铁路建设 推进郑许一体化进程》的调研报告,协商通过了市政协七届五次常委会议建议议程和日程。
    刘保新表示,郑许一体化是我市推动高质量发展的重要抓手,郑许市域铁路建设是我市贯彻省委、省政府郑许一体化发展重大战略决策的重要举措,也是郑许一体化发展的先导工程、引领工程、龙头工程。市政协要围绕中心,服务大局,长期关注郑许市域铁路建设,选准课题,把握时点,通过深入调研、视察等方式,积极建言献策,凝聚各方共识,多做探索性的工作,全力服务项目建设。
    刘保新强调,即将召开的市政协七届五次常委会议,是一次学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的会议,要有新认识、新思路、新部署、新气象,以党的建设高质量推动经济发展高质量,用实际行动助力中原更加出彩;是一次以高质量党建推动高质量政协工作的会议,要铆定圆心,拉长半径,发挥协商民主重要渠道作用,画出最大同心圆;是一次意义重大的专题协商议政会议,要开出态度、开出深度、开出高度,围绕全市中心工作履行职能,围绕郑许一体化和郑许市域铁路建设实实在在提出有益的意见和建议,充分体现人民政协是发扬社会主义民主的重要形式;是一次检验作风成效的会议,要周密部署,加强协作,确保会议简约有序、遵规守纪、清清爽爽、高端大气,树立政协良好形象。