用户名: 密 码:   站内搜索:

认真研读 对标对表 注重实效 坚决贯彻落实好《实施意见》

发布时间:2019/8/21     共浏览查看:122次

刘保新到县(市、区)政协开展专题调研时强调


认真研读 对标对表 注重实效 坚决贯彻落实好《实施意见》


    8月19日至20日,市政协主席刘保新到禹州市、长葛市和建安区政协开展专题调研。他强调,要认真学习贯彻市委办下发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),加强研究,对标对表,细化措施,注重实效,真正做到围绕中心、服务大局,为建设“智造之都、宜居之城”作出更大贡献。

    刘保新一行先后来到禹州市、长葛市和建安区政协机关,认真察看机关党建工作开展情况,听取工作汇报,认为各地政协自觉接受当地党委领导,认真落实上级部署,党建工作扎实有效、富有特色,在围绕中心、服务大局中发挥了应有作用。

    针对下一步工作,刘保新强调,一要认真研读,领会精神。要认真组织学习,逐条研读《实施意见》内容,真正领会文件精神,结合本地实际出台具体落实措施,坚决贯彻落实好《实施意见》。二要对标对表,凸显特色。要认清工作差距,提高工作标准,明确时间节点,建立工作台账,按照要求建立乡镇政协委员联络办公室、做好上下级政协机构对应和功能衔接、完善党员委员联系党外委员制度、强化政协各级党组织作用,争取政协工作出彩、出亮点。三要发挥优势,履职尽责。要坚持围绕中心、服务大局,充分体现政协组织的政治性、组织性、智库性、群众性,发挥政协组织和政协委员智力雄厚、人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的优势,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务全市经济社会发展中发挥更大作用,为建设“智造之都、宜居之城”作出更大贡献。

    调研期间,刘保新还来到河南华夏药材有限公司、长葛市大阳纸业、长葛市丰田种业、河南峰辉盛世农业科技有限公司,详细了解企业党建工作、生产经营、助力脱贫攻坚等情况。