用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协召开党组(扩大)会议传达学习市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神

发布时间:2018/7/30     共浏览查看:152次
    7月27日下午,市政协召开党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话,市政协党组副书记张建庄,党组成员苏建涛、田茂盛、高坤黎参加。市政协副主席张巍巍、秦春梅、李俊恒列席会议。
    会议传达学习了市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神。
    就深入学习贯彻有关精神,进一步推动政协工作,刘保新强调,一要统一思想,深入学习贯彻会议精神。要提高认识,抓好学习贯彻,把思想和行动统一到市委全会精神上来,以市委全会精神统领今后的政协工作;要聚焦任务,明确履职路径,聚焦市委决策部署,找准定位、重点、路径,以政协工作高质量助力全市“两个高质量”;要务实重干,积极担当作为,工作坚持高起点、高标准、高质量,推动政协工作不断开创新局面。二要汲取徐州经验,推动许昌加快转型发展。徐州在人脉、文脉、经济发展水平、城市创建等方面和许昌有可比性,在总体体量、产业转型发展、城市双修、科技创新等方面也值得许昌学习借鉴,下一步要拉高标杆,增加负重感,找出差距,正视位置,找准优势,激发活力,立足许昌实际,抓住机遇再出发。三要统筹兼顾,科学有序推进政协当前工作。要加强思想政治建设,抓好理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想深化理论武装,指导工作实践。要加强党的建设,坚持党的领导,始终做到“两个维护”,政协各级党组织、党员要积极发挥组织、引领、示范作用。要加强政协质量建设,有序开展调研活动,作出高质量调研成果,确保政协活动管用有效。要加强履职能力建设,严格要求,统筹协调,整体推进,做到政协工作忙,忙得有声有色;政协工作累,累得更加充实;政协工作好,好得清清爽爽。