用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协党组召开巡视整改专题民主生活会 刘保新主持并讲话

发布时间:2018/9/6     共浏览查看:154次
    9月5日下午,市政协党组召开巡视整改专题民主生活会。市政协党组书记刘保新主持会议并作总结讲话,市政协党组副书记张建庄,党组成员苏建涛、田茂盛、崔合荣、高坤黎参加。
    会上,刘保新首先代表市政协党组作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见和市委巡视整改方案要求,查摆突出问题,剖析问题根源,提出整改举措。随后,刘保新和其他党组成员逐一作个人对照检查,联系思想、工作和作风实际,查摆自身存在问题,认真开展批评和自我批评。
    刘保新在总结讲话中指出,大家发言认识深刻,体会真切,查摆认真,意见真诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。就运用好此次民主生活会成果,做好巡视整改“后半篇文章”,刘保新提出三点意见。一要加强学习,提高站位。要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照省委、市委巡视整改要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实用好这次专题民主生活会成果,不折不扣完成好巡视整改这一政治任务。二要勇于担当,持续整改。要坚持问题导向,聚焦重点难点,学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,确保整改工作落地落实。要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题及时进行梳理,建立领导班子和班子成员整改清单。要拿出过硬措施,扎扎实实地改,对照整改清单逐一落实销号,做到立知立行立改,保证民主生活会不走形式、取得实效。三要履职尽责,推动工作。要坚持“两手抓、两促进”,用巡视整改工作推动政协履职实践,用政协履职成果检验巡视整改成效。尤其是近期要统筹做好市政协七届二次全会的各项筹备工作,精心组织,密切配合,确保全会顺利召开。