用户名: 密 码:   站内搜索:

2017年10月17日 许昌市政协召开七届三次常委会议

发布时间:2017/10/18     共浏览查看:1039次

    10月17日上午,市政协七届三次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市政协副主席张建庄、张巍巍、秦春梅、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎参加会议。副市长赵庚辰应邀出席会议。

    会议应到常委62人,因事因病请假19人,实到43人,符合规定人数。

    会议听取了市政协经济委关于支持民营经济转型发展调研情况的汇报,部分市政协常委、委员围绕议题,从坚持改革引领、坚持创新驱动、打造优良环境、强化金融扶持等方面,踊跃发言,积极建言献策。

    就进一步推动全市民营经济转型发展,刘保新强调,一要高度重视,形成民营经济转型发展的强大合力。面对新形势、新任务,必须把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧紧抓住民营经济转型发展不放松,以更大决心、更高标准、更实举措,全力推动民营经济实现大发展、快发展。二要抓住关键,夯实民营经济转型发展基础。要充分弘扬企业家精神,增强民营企业转型能力,降低民营经济成本,把握住人才培育、技术创新、资金支持等关键环节,围绕高端化、绿色化、智能化、融合化的发展方向,努力走出一条结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的发展路子。三要发挥优势,积极助推民营经济转型发展。政协要发挥智力优势,为民营经济发展建言献策;发挥界别优势,为民营经济发展凝聚合力;发挥组织优势,为民营经济发展营造环境。

    赵庚辰表示,常委会议专题协商议政体现了市政协对全市民营经济转型发展的高度重视。对各位委员提出的意见和建议,市政府将会认真研究,积极吸收采纳。下一步,要围绕产业“四化”,明确转型发展方向;强化创新驱动,增强转型发展动力;着力培育企业,壮大转型发展主体;深化开放合作,厚植转型发展优势;培养企业家队伍,发掘转型发展潜力;深化体制改革,营造转型发展环境。

    会议表决通过了有关人事任免事项。