用户名: 密 码:   站内搜索:

2018年10月12日 市政协召开七届十六次主席会议

发布时间:2018/10/15     共浏览查看:119次
     10月12日下午,市政协七届十六次主席会议召开。市政协主席刘保新主持会议,市政协副主席张建庄、张巍巍、秦春梅、魏琦、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。
     会议研究了市政协七届二次会议重点提案及有关事宜、市政协“推进全民阅读 打造‘书香许昌’”专题协商会议有关事宜和市政协七届八次常委会议有关事宜。
     刘保新强调,对遴选出的重点提案,要按照程序报市委、市政府领导签批,及时印发各承办单位,狠抓办理落实,切实提高办理质量和实效。对每件提案内容要再作具体分析,精心组织督办活动,力求督办到位、督办有力、督出成效。同时,要积极搭建提办双方沟通交流的平台,广开言路、广求良策、广谋善举,共同协商如何推进问题的解决,把提案办理真正落到实处。
     围绕“书香许昌”建设,刘保新指出,要进一步加强全民阅读基础设施建设,完善公共阅读资源的配套供应,培养青少年等重点阅读人群的阅读习惯,强化宣传引导,着力营造全民阅读的社会氛围。
     围绕拟提交市政协七届八次常委会议审议的《塑造文明乡风 助推乡村振兴》的调研报告,刘保新提出四点意见。一要坚持以人为本。要围绕群众的所思、所想、所盼、所用,把塑造文明乡风同群众的生产生活和宜居宜行结合起来。二要积极开展环境整治。要体现特色、因地制宜,全面加强农村基础设施建设,让农村净起来、绿起来、亮起来、美起来。三要倡树新风良俗。要以党风政风带动家风、乡风和社会风气的转变,进一步加强党的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。同时,要深入推进扫黑除恶,进一步增强百姓安全感,巩固基层政权。四要推动产业发展。要以产业兴旺为重点,提升农业发展质量,引导人口流动,推进城镇化进程。