用户名: 密 码:   站内搜索:

省政协主席刘伟莅许调研 王树山参加调研 胡五岳王志宏等陪同

发布时间:2018/9/19     共浏览查看:332次
    9月17日、18日,省政协主席刘伟莅临我市,就经济社会发展工作进行调研。省政协秘书长王树山参加调研。市领导胡五岳、王志宏、张建庄陪同。
    在黄河工业园、森源集团、瑞贝卡发制品公司化纤发丝基地,刘伟深入企业生产车间,详细询问、了解企业生产经营情况。对我市民营企业近年来持续健康发展的态势,刘伟给予高度评价,并勉励企业负责人,要密切关注产业发展趋势,坚持创新引领,强化技术储备,调整产业结构,加快转型发展,提升企业核心竞争力,进一步开拓、占领市场,不断推动企业持续做大做强。
    刘伟先后前往北海公园、三达污水处理厂人工湿地、城市中央公园、建安区高效节水灌溉项目等地,实地察看我市水生态文明城市建设试点、水系连通和50万亩高效节水灌溉三大水利项目建设成效,对我市通过兴水之利,解决“缺水之痛”、改善生态环境、增进人民福祉的做法和成效给予充分肯定。
    “家里有几口人?”“收入主要靠什么?”在禹州市鸿畅镇李金寨村,刘伟走家入户,到庭院、厨房,与当地群众亲切交谈,深入了解“美丽乡村”建设给群众生产生活带来的变化,并对该村通过“幸福树”创意来激发群众参与“美丽乡村”建设的创新举措给予赞许。
    在禹州钧官窑址博物馆、神垕镇古街、大宋官窑,刘伟详细了解钧瓷历史文化、产业发展情况。就钧瓷产业发展,刘伟建议,禹州市和钧瓷企业要深入研究市场需求,革新发展理念,强化技术创新,在巩固发展艺术瓷的同时,推动实用瓷的研究开发,把钧瓷产业做得更大,把钧瓷品牌擦得更亮。
    在智慧阅读空间(科技广场站),刘伟认真听取我市“15分钟阅读圈”建设情况介绍,与在此读书的市民亲切交谈,对我市实施的该文化惠民工程给予高度赞许。
    在鄢陵县,刘伟实地察看唐韵园林、五彩大地、龙源花木园、建业绿色基地等重点项目,深入了解花木、文化旅游、康养等产业发展情况。就花木产业发展,刘伟强调,要充分发挥优势,培育引进花盆、花械、花肥、花药等关联产品的生产制造企业,进一步拉长产业链条;要坚持政府引导、企业主体,强化新品种研发,培育独特品种,打造知名品牌,进一步扩大市场占有率。
    在许期间,刘伟还到市政协机关调研,看望机关工作人员,并对我市政协党的建设、组织建设和机关基础设施建设工作给予高度评价。刘伟强调,要在贯彻落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》上下功夫,以党的建设新成效带动政协工作新提升,在助力中原更加出彩中展示政协新作为。