用户名: 密 码:   站内搜索:

市政协开展重点提案督办活动 刘保新出席并讲话

发布时间:2019/10/21     共浏览查看:132次


    1018日,市政协就《关于加快发展智能制造业 持续促进我市制造业高质量发展的提案》开展重点提案督办活动。市政协主席刘保新出席并讲话。

    在市政协七届三次会议上,民建许昌市委提交了《关于加快发展智能制造业 持续促进我市制造业高质量发展的提案》。该提案经市政协七届二十四次主席会议审议通过,并征求市委、市政府相关领导批示同意,被确定为1号重点提案。


    刘保新一行实地考察了许继仪表、远东传动等企业,详细了解企业智能制造开展情况。座谈会上,市工信局作为提案承办单位,汇报了全市智能制造工作基本情况和重点提案办理情况,提案人围绕提案办理情况提出了意见和建议。


    结合提案工作和提案办理工作,刘保新强调,一要高度重视提案工作。市政协要把好提案“立案关”,当好提案办理“连心桥”和提案成果转化“助推器”,提升提案工作整体水平。提案承办单位和部门要把提案办理作为促进工作、联系群众的重要举措,放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要有效推动提案办理成果转化。政协委员要提高选题的科学性和针对性,提出高质量提案,打好办理基础;提案承办单位和部门要提高办理质量,抓好转化落实,确保提案办理任务按时按质完成;市政协要加强对提案办理成果转化的跟踪,强化各方统筹协调,扎实推进提案工作提质增效。三要以智能制造业为抓手,持续推进“智造之都”建设。市工信局作为智能制造业发展的牵头单位,要按照市委要求,发挥部门职能作用,立足许昌产业优势,处理好无形之手和有形之手的关系、开放合作和发挥优势的关系、整体规划和重点突破的关系、本地企业和招商引资的关系,积极推动智能制造业发展。

    刘保新表示,市政协将继续关注全市智能制造业发展,通过调研、视察、提案、社情民意信息等政协履职形式,推动这项工作落到实处、取得实效。