用户名: 密 码:   站内搜索:

2018年9月21日 许昌市政协召开七届六次常委会议

发布时间:2018/9/25     共浏览查看:138次
    921日下午,市政协七届六次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话。市政协副主席张建庄、张巍巍、秦春梅、魏琦、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。

    会议应到62人,实到49人,符合政协章程规定人数。

    会议听取了政协第七届许昌市委员会第二次会议筹备情况的汇报,审议通过了政协第七届许昌市委员会常务委员会工作报告、政协第七届许昌市委员会常务委员会关于七届一次会议以来提案工作情况的报告、关于召开政协第七届许昌市委员会第二次会议的决定、政协第七届许昌市委员会第二次会议议程(草案)、政协第七届许昌市委员会第二次会议日程、政协第七届许昌市委员会第二次会议有关名单,并依照程序审议通过了两名政协委员的资格决定。

    刘保新强调,即将召开的政协第七届许昌市委员会第二次会议,是一次统一思想的会议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,体现党对政协工作的领导,贯彻落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,与市委保持高度一致;是一次发扬民主的会议,要体现政协界别的特点,充分利用好政协参政议政的方式建言献策,促进委员之间充分协商交流;是一次凝心聚力的会议,要坚持围绕中心、服务大局的履职原则,坚持人民政协为人民这一价值理念,坚持团结民主两大主题,筑牢共同思想政治基础;是一次展示形象作为的会议,要树立委员意识,履行委员职责,严肃会风会纪,以良好的精神状态和饱满的工作热情投入工作,把会议开成严谨严肃、务实高效、简约清廉的会议,展示新时代许昌政协委员的风采、新时代政协组织的新风尚和新时代政协机关的良好形象。