用户名: 密 码:   站内搜索:

刘保新在长葛市调研时强调 全面推进企业复工复产 推动政协工作提质增效

发布时间:2020/3/12     共浏览查看:290次


        3月11日,市政协主席刘保新前往长葛市,调研企业复工复产情况和中央、省委、市委政协工作会议精神贯彻落实情况。

        刘保新一行先后到金汇中超、金拇指防水了解企业复工复产情况,看生产、问经营、查防控。在察看金汇中超不锈钢热轧生产线后,刘保新鼓励企业科学应对疫情,全面推进复工复产,加强行业上下游联动,扎实推进降本增效,打造节能降耗、绿色环保的标杆企业。


        金拇指防水是国内资深的集防水材料研发、生产、销售、施工及技术服务于一体的防水系统综合服务商。了解到该企业是政协委员所在企业,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,生产经营形势平稳后,刘保新给予了充分肯定。刘保新指出,委员企业是推动全市企业全面复工复产的重要力量,要发挥好带头示范作用,以企业复工复产彰显责任、践行担当,并鼓励企业做精主业、做强做优,打造细分行业的“隐形冠军”。


        随后,刘保新前往长葛市政协,调研中央、省委、市委政协工作会议精神贯彻落实情况。就推动政协工作提质增效,刘保新强调,一要坚持党建引领,把党的建设贯穿到人民政协工作的全过程、各方面,确保中央、省委、市委关于人民政协工作的各项决策部署落地见效,以党建高质量推动政协工作高质量。二要聚焦主责主业,充分发挥人民政协专门协商机构作用,推进建言资政和凝聚共识双向发力,围绕党委、政府中心工作履职尽责。三要推进政协工作制度化、规范化、程序化建设,建立健全具有时代特征、务实管用、涵盖各项履职活动的更加成熟更加定型的制度体系,让政协工作有规可依、有章可循。四要着力破解县级政协基础工作薄弱和人员力量薄弱问题,准确把握职能定位,持续加强自身建设。五要提升委员素质,引导委员强化责任担当,提高履职能力,激发履职活力,更好发挥在政协工作中的主体作用。