用户名: 密 码:   站内搜索:

2019年6月18日 市政协召开七届二十五次主席会议

发布时间:2019/6/19     共浏览查看:175次

    6月18日上午,市政协七届二十五次主席会议召开。市政协主席刘保新主持会议并讲话。市政协副主席刘瑞红、秦春梅、郑直、苏建涛、李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎出席会议。

    会议传达学习了市委关于“四个一百”专项行动的专题会议精神,研究了市政协“治理环境污染 加强生态文明建设”专题协商会的有关事宜。

    就持续深入推进“四个一百”专项行动,刘保新强调,一要充分认识重大意义。“四个一百”专项行动是践行省委、省政府对许昌提出的“探索路径、打造样板、走在前列”的“试验田”,是建设“智造之都、宜居之城”的重要抓手,是加快产业结构调整、实现高质量发展的有效举措,是兑现优化营商环境、促进非公经济发展承诺的实际行动,是锻炼干部队伍、增强发展信心的治本之策,要坚定不移地引向深入。二要解决共性问题。对融资难、政策性门槛高、外部因素影响大、社会诚信缺失等问题,要采取更加精准、更加多样的措施,帮助企业解难纾困、增强信心。同时,要引导企业发挥主体作用,把“墙内”的事办好,防止过度依赖政府。三要明确工作重点。要实行动态管理,建立完善企业进入、退出机制;要鼓励引导企业加大科技创新力度,助推企业转型升级;要处理好政府分工与领导分包、上级指导与属地管理、地方职责与行业监管的关系,既不越俎代庖、长臂管理,也不走马观花、蜻蜓点水;要构建“亲清”新型政商关系,做到亲不逾矩、清不远疏;要有敢啃硬骨头的决心和韧性,克服厌战情绪,持续深入推进。全市各级政协组织要提高政治认识,树牢大局观念,充分体现政协特色和优势,在“四个一百”专项行动中见诸态度、见诸行动、见诸效果。

    刘保新指出,要精心筹备好市政协“治理环境污染 加强生态文明建设”专题协商会,积极推动议政成果转化,为市委、市政府决策提供参考。