用户名: 密 码:   站内搜索:

刘保新在禹州市调研时强调 强化担当抓落实 推动政协工作高质量发展

发布时间:2020/3/19     共浏览查看:257次

        3月17日,市政协主席刘保新前往禹州市,调研中央、省委、市委政协工作会议精神贯彻落实情况。

        听取禹州市政协关于贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神情况汇报后,刘保新给予了充分肯定。他指出,中央、省委、市委政协工作会议精神,对于新时代加强和改进人民政协工作具有重要意义,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神作为当前一项重大政治任务抓紧抓实,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,展现新担当,干出新气象,实现新作为,为推动“智造之都、宜居之城”建设贡献政协力量。

        调研中,刘保新强调,要强化抓落实的使命担当,提升抓落实的能力水平,切实把中央、省委和市委作出的各项决策部署落到实处,努力推动政协工作高质量发展。一要强化政治引领。把坚持党的领导作为最根本的政治原则,坚决在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,推进人民政协党的组织和党的工作有效覆盖,以党的建设为引领,推动政协工作提质增效。二要抓好主责主业。更好发挥人民政协专门协商机构的作用,在建言质量上再提升,在凝聚共识上再发力,围绕党委、政府中心工作扎实履职尽责,发挥政协优势,体现政协特色。三要夯实工作基础。坚持系统思维、集成推进、重点突破,解决好基层政协“两个薄弱”(基础工作薄弱、人员力量薄弱)问题,逐步提高制度化、规范化、程序化水平,在守正创新中激发活力。四要提升履职质效。按照懂政协、会协商、善议政的要求,加强学习培训,不断增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,引导委员强化责任担当,提升履职水平,更好发挥在政协工作中的主体作用,增强服务大局的实效。